Абрикосовая наливка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Абрикос
Ингредиенты: 

абрикосы — 2 кг на банку 3 литра и 6 кг на банку 10 литров; сахар — 800 г на 3-литровую банку и 2,5 кг на 10 литровую; вода — 1 и 3 стакана соответственно.

Наливка из абрикосов — изысканная, деликатесная вещь, изведать вкус которой дано далеко не везде и не всем. Для нее нужны вызревшие, сочные, отличного качества абрикосы, которые спеют на жарком солнечном юге.

Плоды надо вымыть, затем дать обсохнуть, разделить пополам по бороздке и вытащить косточку. Положите половинки в банку, засыпьте сахаром, долейте воды (лучше сварите сахарный сироп, остудите до теплого и вылейте в плоды) и завяжите горлышко марлей. Теперь отправьте банку в теплое солнечное место на 3 дня. Когда абрикосы начнут бродить, снимайте марлю и ставьте водяной затвор и на 3-4 недели поставьте банку в темное теплое место. По окончании процесса наливку процедите, оставшуюся мезгу хорошо отожмите и также процедите (используйте для приготовления не менее вкусного вина). Перелейте готовую наливку в подготовленные банки или бутылки, хорошо закройте и отправьте на хранение.

.

На заметку...

Желе и мусс не следует хранить при минусовой температуре, это ухудшает его вкус и внешний вид.