Абрикосовая настойка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Абрикос Сахар Водка
Ингредиенты: 

3 кг свежих абрикосов, 2 стакана сахара, 2 стакана водки.

Обязательно спелые, хорошего качества плоды вымойте и дайте обсохнуть. Разделите пополам и удалите косточки. Уложите половинки абрикосов в чистую банку, пересыпая сахаром, и добавьте несколько абрикосовых косточек. Закройте банку марлей и поставьте греться на солнышко недели на три. Должен выделиться сок в значительном количестве. Если это не происходит (или сока маловато), дайте постоять еще 3-4 дня и переставьте в темное, но теплое место на неделю. Затем сок слейте, гущу отожмите. Добавьте водку, разлейте в подготовленные сухие бутылки и закупорьте. Поставьте на хранение в темное и прохладное место.

.

На заметку...

Черную смородину нужно предварительно бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде, тогда она будет не такой сухой в варенье.