Ананасовый десерт


Категория блюда: Разные десерты
Ананасовый десерт
Ингредиенты: 

на 4 порции:

мякоть ананаса — 200 г, очищенные бананы — 200 г, очищенные яблоки —100 г, яичные белки — 6 шт., сахарная пудра — 200 г, мед — 2 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л.

Белки поставить охлаждаться в морозилку, а в это время измельчить яблоки и смешать их с медом и лимонным соком, нарезать кружочками бананы, а ананасы измельчить в пюре. Выложить фрукты слоями на дно прозрачных термостойких формочек. Белки взбить в пену, в конце ввести тонкой струйкой сахарную пудру и выложить эту массу поверх фруктов так, чтобы получилась пышная «шапочка».

Поставить формочки в духовку, нагретую до 110 С, и выпекать в течение часа, пока безе не подсохнет.

.

На заметку...

Овощи для рыбных и грибных бульонов можно обжаривать на маргарине и растительном масле, а для молочных супов только на сливочном.