Анисовая настойка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: 

2 бутылки водки, 2 ст. ложки семян аниса, 3 г корицы, 3 г зерен гвоздики, цедра 1 лимона, 1/2 стакана сахара.

Тоже из коллекции старых русских настоек. Она пользовалась большой популярностью среди помещиков, купцов, среднего сословия, да и остальные, кто мог себе это позволить, ею не пренебрегали. Попробуйте и вы приобщиться ко вкусам того времени, окунитесь в атмосферу русской деревни XVIII или XIX веков, мысленно побывайте в помещичьей усадьбе на званом вечере, это несложно, достаточно лишь пригубить анисовую настойку.

Смешайте все пряности и цедру с сахаром, залейте водкой и перелейте в большую банку. Закройте крышкой, поставьте в темное место на 3 недели, чтобы настоялась. Затем хорошо процедите, перелейте в сухие бутылки и закупорьте. Поместите в темное место для хранения.

.

На заметку...

Белок хорошо взбивается если он свежий и охлажденный.