Апельсиновая настойка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Апельсин Сахар Водка
Ингредиенты: 

1 бутылка водки, 3 апельсина, 1 ст. ложка сахара.

Цитрусовые вымойте, очистите от кожуры (вам понадобится именно она, а мякоть можете просто съесть или сделать сок, фруктовый салат и т. д.), нарежьте корочки соломкой, положите в банку, добавьте сахар и залейте водкой. Закройте крышкой и поставьте настаиваться в темном месте около 2 недель. Затем процедите, перелейте в бутылку, закройте и храните в прохладном месте.

Настойку можно делать и мандариновой, и лимонной или на любой смеси цитрусовых. Такие настойки имеют очень выраженный приятный запах, небольшие градусы, хороший терпкий, но не жгучий вкус и красивый цвет.

.

На заметку...

Овощи для салатов лучше варить в кожуре, так в них лучше сохраняются витамины.