Бисквит на сметане


Категория блюда: Торты
Ингредиенты: Мука Сахар Сметана Яйца
Ингредиенты: 

1 стакан муки, 2 ст ложки сметаны, 6 яиц, 1 стакан сахара

Желтки растереть с половиной сахара до образования пышной массы с добавлением лимонного сока. Белки взбить в крепкую пену с оставшейся половиной сахара. Ввести сметану в желтковую массу, смешать с мукой и осторожно ввести 1/3 белковой пены. После этого вмешать оставшиеся белки - перемешивать поднимая снизу вверх. Переложить в форму для выпечки. Духовку нагреть до 160 С. Выпекать сначала при температуре 160° С, а когда тесто поднимется и поверхность начнет слегка румяниться, температуру можно повысить до 180° С. Время выпекания — 40 — 45 мин. После выпечки дать постоять в приоткрытой духовке 15 минут.

.

На заметку...

После добавления в кисель картофельного крахмала, его нельзя доводить до кипения, иначе он станет жидким.