Блинчатый пирог с яблоками


Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Ингредиенты: 

400 г муки, 3 яйца, 1 ст. ложка топленого масла, 2 бутылки молока, 2 ст. ложки сахара, 1 кусочек свиного сала для смазывания сковороды, 50 г масла для смазывания готовых блинчиков. Для начинки: 1 кг яблок, 1,5 стакана сахара, 100 г сметаны, 2 яйца.

Испечь блинчики, сложить их в кастрюлю, перекладывая мелко нарезанными яблоками, пересыпая сахаром и смазывая маслом (сверху в кастрюле должны быть блинчики). Смешать яйца со сметаной и оставшимся количеством сахара, залить пирог сверху и поставить печь в духовой шкаф. Когда пирог будет отставать от стенок кастрюли, выложить его на блюдо, порезать на порции и подавать.

.

На заметку...

Слоенное тесто надо выпекать при температуре 210-231 С. При низкой температуре его выпекать сложнее.