БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ


Словарь кулинарных терминов: Б

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ, Пирог, составленный из готовых пшеничных блинов, наслоенных один на другой с прокладкой-начинкой между ними из яиц, рыбы, лука. Края блинчатого пирога обмазывают кляром, состоящим из муки пополам со взбитым яйцом. Выпекается (а точнее — запекается и подогревается, так как все компоненты уже готовы, сварены) в форме, смазанной маслом, в течение 5—10 минут на большом огне в духовке. Наиболее целесообразная высота блинчатого пирога 10 см.

.

На заметку...

Овощи лучше хранить в холодном и темном помещении. Они не утратят свои питательные и вкусовые свойства. Если овощи потеряли свежесть, погрузите их в холодную воду, добавив 2-3 столовые ложки уксуса.