Борщ "по бабушкиному рецепту"


Категория блюда: Борщи, щи
Борщ "по бабушкиному рецепту" Бульон borch6.jpg borch4.jpg Укроп петрушка Борщ "по бабушкиному рецепту"
Ингредиенты: 

на 8 порций 700 гр. свиных ребрышек, 4 л воды, 1 большая морковь, 1 свекла (борщовая или винегретная), 300 мл томата, 2 луковицы, 0.8 кг картофеля, 0.6 кг капусты, 1 красный болгарский перец, масло растительное, перец душистый 5 горошин, соль по вкусу, укроп, петрушка, сметана.

Ребра промыть, разрезать на кусочки и приготовить бульон.

Приготовить зажарку: Лук порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле. Морковь и свеклу натереть на средней терке, добавить к луку и потушить на сковороде 5 минут. Затем добавить томат или протертые помидоры и тушить еще 5 минут.

Картофель очистить, нарезать кусочками и положить в бульон. Добавить зажарку и варить на медленном огне.

Тонко нарезать капусту и когда картофель будет наполовину готов добавить капусту в бульон. Когда капуста будет готова, добавить зелень, дать покипеть 3-5 минут и борщ готов. Подать борщ со сметаной.

.

На заметку...

Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.