Бриоши "Прованс"


Категория блюда: Сладкие пироги, куличи
Бриоши "Прованс"
Ингредиенты: 

10 порций

35 г прессованных дрожжей, 50 мл теплого молока, 3 ст. л. муки, 350 г муки, 7 ст. л. оливкового масла, цедра 1 апельсина, 100 мл апельсинового сока, 1 ст. л. ложкой меда, дрожжевой массой, 2 ст. л. семечек аниса

35 г прессованных дрожжей развести в 50 мл теплого молока, смешать с 3 ст. л. муки, выложить массу в миску, залить 50 мл теплой воды и оставить на четверть часа в теплом месте. В другую миску просеять 350 г муки, сделать в муке углубление и заполнить его 7 ст. л. оливкового масла, тертой цедрой 1 апельсина, 100 мл апельсинового сока, 1 ст. л. ложкой меда, дрожжевой массой и 2 ст. л. семечек аниса. Тесто вымесить, выложить в высокую кастрюлю, накрыть полотенцем и оставить на 5 часов в теплом месте. 10 формочек смазать жиром (1 ч. л.), посыпать мукой (1 ст. л.), заполнить каждую тестом до половины высоты формы, дать выстояться еще 15 минут, после чего поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

.

На заметку...

В фольге запекают мясо без костей. % Мясо с костями и пернатую дичь лучше запекать в тесте.