Бутерброды с яйцами, луком и сельдью


Категория блюда: Открытые бутерброды
Ингредиенты: 

Масло сливочное 100 г., томат, лук, сельдь

С батона срезать все корки, обровнять края так, чтобы получился прямоугольный брусок, разрезать его по горизонтали на 3 пласта, каждый из них слегка смазать сливочным маслом и слегка зарумянить в духовке. Хлеб намазать сливочным маслом (100 г), растертым с томатом, положить посередине ломтики сваренных вкрутую яиц (кверху желтком). Один край каждого пласта посыпать рубленым луком, другой край выложить полоской филе сельди. Готовые пласты порезать на полоски.

.

На заметку...

Если в готовое тесто необходимо добавить соду, то ее следует развести водой и добавить в тесто.