Бутерброды со свекольной икрой


Категория блюда: Открытые бутерброды
Бутерброды со свекольной икрой
Ингредиенты: 

На 6 порций:

1 луковица, 1 морковь, 100 мл растительного масла, 3 стол ложки томатной пасты, 300 г свеклы соль, мускатный орех, перец, 6 ломтиков черного хлеба, рубленая зелень для украшения

1. Очистить и вымыть все овощи. Обсушить бумажным полотенцем. Мелко нашинковать лук. Морковь натереть на крупной терке. Обжаривать вместе в растительном масле до прозрачности лука. 2. Свеклу натереть на мелкой терке, выложить в сковороду и тушить с луком и морковью 15—20 мин, помешивая. За 10 мин до окончания приготовления добавить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды. Приправить солью, молотым черным перцем и мускатным орехом. 3. Хлеб обжарить в тостере или в сковороде. На горячие ломтики разложить свекольную икру, посыпать рубленой зеленью и, по желанию, измельченным чесноком.

.

На заметку...

При варке щей надо, квашенную капусту класть в холодный бульон (воду), а тушенную - в кипящий.