Чешский чесночный суп


Категория блюда: Разные супы
images.jpg чесночный чешский суп
Ингредиенты: 

Бульон (мясной или овощной) – 1 л Чеснок - 1 головка (средняя) Картофель - 1 шт. (крупная) Яйца (маленькие, желательно - перепелиные) - 4 шт. Сухарики из черного хлеба (небольшие кубики) Черный молотый перец и соль – на ваш вкус Тмин и майоран – на ваш вкус Петрушка – 1 пучок.

Вот и наступил новый год! Позади – предпраздничная суета и, разумеется, довольно плотная трапеза с обильными возлияниями. Раз вы читаете сейчас эти строки, то ищете надежное средство от похмелья. А чешский чесночный суп это - самое то! Вас порадует, что на готовку уйдут какие-то полчаса: 10 минут на подготовительный процесс и 20 – на варку. Из этих ингредиентов вы сварите супчик на 4 человек. Промоем под струей воды картошку и нарежем ее мелкими кубиками. Опустим их в горячий бульон и, накрыв крышкой, оставим вариться минут 10-12. Посолим суп, поперчим, добавим по вкусу тмина и майорана. Размельчив чеснок, тут же отправим и его в кастрюлю. Минуты 1-2 спустя мелко нашинкуем петрушку и всыплем ее в суп. Выключим газ, и забудем о супе минуты на 2 – пусть настоится! В тарелку разобьем 1 яйцо. Зальем его горячим супом и размешаем. Сухарики рассыплем сверху. Вкусно и быстро, красиво и полезно!

.

На заметку...

Хрен можно будет легко измельчить на терке, если на ночь оставить в холодной воде.