Чизкейк с сельдереем


Категория блюда: Закуски из сыра
Чизкейк с сельдереем
Ингредиенты: 

6 порций

500 г несладкого крекера, 250 г сливочного масла, 100 мл 20%-ных сливок, 2 ч. л. семян фенхеля, 6 полосок светлого желатина, 300 г сыра рикотта, 300 г домашнего сыра, 3 стебля сельдерея, соль, перец, 1 ст. л. шнитт-лука

В блендере смешать 500 г несладкого крекера и 250 г сливочного масла, выложить массу в круглую форму на лист фольги, разровнять. В кастрюлю налить 100 мл 20%-ных сливок, добавить 2 ч. л. семян фенхеля и, помешивая, прогревать сливки 5 минут. 6 полосок светлого желатина распустить в воде, процедить, добавить в кастрюлю и продолжать прогревать содержимое еще 7 минут. Смешать сыр рикотта и домашний сыр (по 300 г), сливки, 3 измельченных стебля сельдерея и соль-перец по вкусу, выложить смесь в форму на основу, разровнять верхушку и поставить в холодильник на 4 часа. Готовый чизкейк украсить 1 ст. л. шнитт-лука и листиками сельдерея.

.

На заметку...

Мясо можно дольше сохранить, если его вымыть и смочить лимонным соком.