Чорба по-алжирски


Чорба по-алжирски
Ингредиенты: 

на 4 порции

150 г пшеничных отрубей, 300 г мякоти баранины, 1 луковица, 150 мл оливкового масла, 5 ст. л. нарезанной кинзы, 1,5 л воды, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. томатной пасты, соль и перец по вкусу, 1 ст. л. ломтиков лимона

150 г пшеничных отрубей замочить в 200 мл воды, а через пару часов процедить.300 г мякоти баранины нарезать тонкими полосками и 5 минут обжаривать вместе с измельченной луковицей в кастрюле в 150 мл оливкового масла. Затем добавить 3 ст. л. мелко-нарезанной кинзы, 1,5 л воды, отруби, 1 ч. л. красного перца, 1 ст. л. сушеной мяты, 1 ч. л. томатной пасты и соль-перец по вкусу, довести суп до кипения и затем варить 40 минут на слабом огне. Готовый суп украсить 2 ст. л. листиков кинзы и 1 ст. л. ломтиков лимона.