Десерт "Клубничная корзинка"


Категория блюда: Разные десерты
Десерт "Клубничная корзинка"
Ингредиенты: 

4 порции

400 г клубника, 1 лайм, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. клубничного ликера, 4 пласта слоеного теста, 2 ст. л. молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сахарной пудры

Ягоды клубники (400 г) разрезать пополам, смешать с цедрой 1 лайма, 2 ст. л. сахара, 3 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. клубничного ликера. 4 пласта слоеного теста раскатать на пергаменте в 4 квадрата (сторона 12 см) и смазать их одним желтком, взбитым с 2 ст. л. молока. Из каждого пласта вырезать ромбы, поместить тесто в 4 круглые формы на пергамент, прижать к краям, перевернуть формы на противень и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Клубнику выложить на тарелки, накрыть корзинками, посыпать 2 ст. л. сахарной пудры и украсить ягодами.

.

На заметку...

Готовность рыбы определяют, воткнув вилку или спичку в мякоть. Если вилка свободно входит в мякоть, рыбу можно есть.