Десерт "Клубничное наслаждение"


Категория блюда: Разные десерты
Десерт "Клубничное наслаждение"
Ингредиенты: 

4 порции

2 яйца, 50 г сахара, 2 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. тертой лимонной цедры, 400 г ягод клубники, 200 мл сливок, 1 ч. л. ванильного сахара, шоколад 100 г., мята

Пюре: 150 г ягод клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона, 2 ст. л. ликера «Куантро»

Венчиком взбить 2 желтка, 50 г сахара, 2 ст. л. сока лимона и 2 ст. л. тертой лимонной цедры и добавить 400 г ягод клубники, протертой через сито. Затем добавить в массу 200 мл взбитых (без сахара) сливок и 1 ч. л. ванильного сахара и перемешать. В охлажденную прямоугольную форму поместить чередующимися слоями клубничную массу (слой высотой 1 см), прокладывая каждый тонкими пластинками шоколада (100 г), и поставить форму в холодильник на 4 часа. Миксером смешать 150 г ягод клубники, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сока лимона и добавить в пюре 2 ст. л. ликера «Куантро». Десерт разрезать, украсить листиками мяты и подать с клубничным пюре.

.

На заметку...

Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.