Десерт "Педро Хименес"


Десерт "Педро Хименес"
Ингредиенты: 

4 порции

2 белка, 60 г сахара, щепотка ванилина, 300 мл 20%-ных сливок, 40 мл хереса, шепотку корицы, 0,5 ч. л. ванилина и 50 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. какао

Миксером взбить 2 белка, 60 г сахара и щепотку ванилина. Отдельно взбить 300 мл 20%-ных сливок, 40 мл хереса, шепотку корицы, 0,5 ч. л. ванилина и 50 г ядер грецких орехов, затем добавить взбитые белки, перемешать массу и выложить ее в 4 формочки (на дно форм положить кусочек пергамента) и поставить их в морозилку на 3 часа. Готовый десерт выложить на блюдо и посыпать порции порошком какао (2 ст. л.).

Примечание Название происходит видимо от название вина - испанский белый сладкий херес (педро хименес) Don Pedro Ximenez

.

На заметку...

Если вы сами собираете фрукты то перед варкой их нужно мыть как можно меньше.