Десерт по-милански


Категория блюда: Мороженое Разные десерты
Десерт по-милански
Ингредиенты: 

10 порций

арбуз, 3 ст. л. сахара, 40 мл белого рома, 100 г тертого темного шоколада, 70 г дробленых ядер фисташек

Большой арбуз разрезать пополам. Из половины удалить мякоть, разделить ее на части, извлечь семечки и измельчить в блендере. Затем добавить 3 ст. л. сахара, 40 мл белого рома, 100 г тертого темного шоколада и 70 г дробленых ядер фисташек, перемешать массу, выложить ее в прямоугольную форму, накрыть фольгой и поставить в морозилку на 6—8 часов. Готовый десерт перевернуть на блюдо и порционно нарезать.

.

На заметку...

Молочные супы рекомендуется варить в кастрюле с толстым дном и на медленном огне, что бы не пригорели.