Детский бутерброд "Башня"


Категория блюда: Открытые бутерброды
Ингредиенты: 

Белый хлеб, сливочное масло, сыр, свежий огурец, сваренное вкрутую яйцо (отварная морковь или красный помидор)

Взять четыре ломтика хлеба разного диаметра (самый большой 3—4 см). Большой ломтик намазать с одной стороны маслом и на неге положить круглый кусочек сыра, остальные ломтики намазать маслом с двух сторон. На большой ломтик хлеба, поверх сыра, положить ломтик поменьше, на него — кружочек неочищенного свежего огурца, на огурец положить следующий ломтик хлеба с кружочком яйца, отварной моркови или помидора. Сверху помещается самый маленький ломтик, украшенный цветком из редиса или ягодой (земляникой, малиной, вишней). В результате образуется конус. Такие бутерброды ярки, красивы, они очень нравятся детям.

.

На заметку...

Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.