Домашний крем-карамель


Домашний крем-карамель
Ингредиенты: 

20 г коньяка, 1 ч. л. ванильного сахара, 1/3 стакана сахара, 2 стакана сливок, 6 желтков

1. Желтки взбить до белой пены, сливки довести до кипения, но не кипятить.

2. Тонкой струйкой влить желтки в сливки, постоянно помешивая. Поставить смесь в сотейнике на огонь, постепенно добавить сахар.

3. Постоянно помешивая, прогревать до загустения, в конце добавить коньяк и ваниль.

4. Разложить смесь по формочкам, поставить на противень, налить в него воды почти до краев формочек. Запекать в духовке (180 °С) 20-30 минут.

5. Вынуть формочки из духовки, присыпать сахаром и поставить под раскаленный гриль, запекать до карамелизации сахара.

.

На заметку...

Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымоете тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.