Энчилады с курицей


Категория блюда: Закуски из птицы
Энчилады с курицей
Ингредиенты: 

4 порции

50 г перьев зеленого лука, 2 помидора, 1 луковица, 250 г филе куриной грудки, 3 ст. л растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, по 200 г консервированной кукурузы и красной фасоли, 1 ч. л. красного перца, 3 ст. л. коньяка, 4 готовых блина тортильи, 50 г тертого сыра

Мелко нарезать 50 г перьев зеленого лука, 2 очищенных от кожицы помидора и 1 луковицу. Филе куриной грудки (250 г) посолить-поперчить по вкусу, нарезать мелкими кубиками, слегка подрумянить в 3 ст. л растительного масла, добавить 2 ст. л. сливочного масла, нарезанные овощи и по 200 г консервированной кукурузы и красной фасоли и обжаривать содержимое, помешивая, 7 минут. Затем посыпать начинку 1 ч. л. красного перца, полить 3 ст. л. коньяка, продолжать прогревать еще 5 минут, после чего выложить ее в равных частях на 4 готовых блина тортильи и свернуть их в виде рулетов. Рулеты (энчилады) поместить в форму, по сыпать 50 г тертого сыра и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5—7 минут.

Тортильи (мексиканские пресные блины)

ингредиенты:

муки кукурузной - 1/2 стакана, воды - 3-4 ст.л., маргарин - 2 ст.л., соль - по вкусу

Смешать кукурузную муку с солью, маргарином и водой. Тесто необходимо тщательно вымесить пока оно не станет гладким и эластичным. Затем разделить на порции и скатать шарики величиной с куриное яйцо, дать им полежать приблизительно 15-20 минут, после чего нужно сделать из них лепешки диаметром 15 см. Печь тортильи нужно на сухой сковороде на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

.

На заметку...

Что бы овощи были мягче и приятней на вкус, в воду для варки надо добавить немного сахара.