Фаршированный запеченный картофель


Категория блюда: Закуски из овощей, грибов
 Фаршированный запеченный картофель
Ингредиенты: 

картофель большого размера б шт., сыр эмменталь 50 г.

Для начинки из бекона: копченый бекон 120 г, лук репчатый 1шт, сметана 120 г, сыр эмменталь 50 г.

Для рыбной начинки: лосось холодного копчения 100 г, укроп 0,5 пучка, вяленые томаты 50 г, сметана 120 г, сыр эмменталь 50 г, перец черный 2-3 горошины.

1) Картофель тщательно вымыть. С помощью вилки сделать в каждой картофелине несколько проколов. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Духовку не выключать.

2) Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лосося и томаты мелко нарезать. Сыр натереть на терке. Тщательно перемешать лосося, томаты,укроп, сыр и сметану.

3) Бекон нарезать небольшими кусочками.' Лук очистить и измельчить. Обжарить на среднем огне, помешивая, лук с беконом, 5 мин. Дать остыть.

4) Добавить сметану и сыр, перемешать.

5) Готовый картофель вынуть из фольги. Срезать с одного бока ломтик толщиной примерно 1 см. Вынуть мякоть, оставляя по краям слой примерно 1,5 см.

6) Размять мякоть вилкой, разделить на 2 части В одну добавить начинку из лосося, перемешать. В другую - начинку из бекона, перемешать. Нафаршировать получившимися начинками картофель, присыпать сверху тертым сыром и вернуть в духовку на 5 мин.