Фондю "альпийская сказка"


Категория блюда: Закуски из сыра
 Фондю "альпийская сказка"
Ингредиенты: 

на 5 порций

по 200 г эмментальского сыра, грюйера и гауды, чеснок, 300 мл сухого белого вина,1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. вишневой водки

3 вида сыра (по 200 г эмментальского сыра, грюйера и гауды) натереть на терке. Стенки фондюшницы протереть толченой чесночной долькой, заполнить емкость 300 мл сухого белого вина, подогреть его, добавить 1 ст. л. белого винного уксуса, 2 ч. л. крахмала, 2 ст. л. вишневой водки и небольшими порциями засыпать сыр, постоянно помешивая массу по восьмерке. В расплавленный сыр при помощи острой вилочки можно окунать предварительно заготовленные горячий картофель, нарезанный крупными кубиками, кусочки сладкого перца, отварные креветки, мясо крабов или ломтики белого хлеба.

Cамое вкусное фондю, которое пробовали!!!!

.

На заметку...

Что бы ножи не пахли рыбой или луком их протирают солью или растительным маслом.