Фрикасе из чечевицы


Фрикасе из чечевицы
Ингредиенты: 

4 порции 600 г чечевицы, 80 г сливочного масла, 80 г муки, 400 мл воды, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, перец, соль по вкусу

1. Чечевицу замочить на ночь в воде на 1 сутки, добавить чеснок, лук, морковь, лавровый лист и варить на слабом огне.

2. За 5 минут до готовности посолить. Чечевицу процедить. Муку обжарить на масле, влить горячую воду, посолить, поперчить.

3. Чечевицу залить подливкой, кипятить 5 мин. Перемешать.

.

На заметку...

Сырые корни петрушки и сельдерея лучше мелко натереть на терке. Чем мельче и тоньше они нарезаны, тем больше ароматических веществ они выделят при варке, тушении.