Глазурь из сахарной пудры и белка


Категория блюда: Глазурь, помадки, кремы
Ингредиенты: Ванилин Лимон Сахар Яйца
Ингредиенты: 

100 г сахарной пудры, 1 белок, сок 1 лимона, ванилин.

Сахар просеять в мисочке, чтобы не было комков, добавить сырой белок и растереть до образования пышной массы. Во время растирания по каплям добавлять лимонный сок, а в конце ванилин. Если вы хотите получить шоколадную глазурь, то добавьте 30 — 40 г растопленного шоколада или 2-3 чайные ложки густой массы какао. Глазурь можно использовать также для украшения теста. Ароматы используют в зависимости от вида теста.

Не пробовала ваш рецепт, но настоящая и очень вкусная глазурь для кулича готовится вот так: 2 белка, 1 стакан сахарной пудры, 2 столовые ложки лимонного сока растирать ложкой в фарфоровой или стеклянной посуде 30 минут, пока масса не загустеет до того, что не будет стекать с ложки. Если взбивать белок с сахаром, то это быстрее, но глазурь скорее всего будет крошиться.

Полученной густой глазурью обмажьте куличи сверху и немного с боков. Верх кулича украсьте цветным сахаром, цукатами и всем, чем Ваша душа пожелает!

.

На заметку...

Чтобы зеленый лук дольше сохранялся его не нужно мыть.