Гренки с грибами


Категория блюда: Открытые бутерброды
Ингредиенты: 

2 батона белого хлеба, 1 кг свежих грибов, 200 г лука репчатого, по 2 ст. ложки муки, масла и сметаны, 2 яйца, 1 бутылка молока, соль и перец по вкусу, панировочные сухари для посыпки.

С батонов снять корку, порезать их на ломтики толщиной в палец. Яйца взбить веничком, посолить, добавить молоко. В этой смеси слегка смочить ломтики хлеба, обжарить каждый ломтик с одной стороны и положить на лист, смазанный маслом, необжаренной стороной. Грибы очистить, промыть, порезать, обжарить в масле. Добавить к ним обжаренный в масле лук, перец по вкусу, посыпать мукой, добавить сметану, хорошо вымешать. Покрыть приготовленным грибным фаршем гренки, плотно прижав его руками, посыпать панировочными сухарями и поставить в слабо нагретую духовку, чтобы гренки хорошо пропеклись и зарумянились.

.

На заметку...

Глазурь для тортов и печенья можно покрасить в красный цвет соком свеклы, а в оранжевый соком апельсина.