Густой суп из тыквы и чечевицы


Категория блюда: Супы-пюре
 Густой суп из тыквы и чечевицы
Ингредиенты: 

на 4 порции

2 ст. ложки оливкового масла, 1 средняя луковица (мелко нарезать), 4 тонких ломтика бекона,(нарезать), 1 ст. ложка семян тмина, 4 моркови (крупно нарезать), 400 г тыквы (крупно нарезать), 200 г красной чечевицы, 2 ст. ложки мелко порубленного розмарина, 1,4 л горячего овощного бульона, небольшой багет (разделить на 8 частей), 25 г тертого сыра чеддер

Разогрейте масло, обжарьте лук и бекон на среднем огне до золотистой корочки. Добавьте тмин. Обжарьте минуту, затем добавьте морковь, тыкву, чечевицу и розмарин. Помешайте и приправьте. Залейте бульоном, накройте и доведите до кипения. Томите 15-20 минут, пока чечевица не станет мягкой. Поджарьте ломтики багета с одной стороны, переверните, посыпьте сыром и запеките. С помощью ручного блендера слегка измельчите овощи, стараясь оставлять кусочки тыквы целыми, либо полностью взбейте - и тогда у вас получится суп-пюре. Его можно заправить сливками или сметаной. Подавайте с тостами.

.

На заметку...

Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкусовые качества.