Индейка с шпинатом


Категория блюда: Закуски из птицы
Индейка с шпинатом
Ингредиенты: 

4 порции

400 г отварного шпината, 200 г измельченного овечьего сыра, 2 ст. л. кедровых орешков, соль, перец, 4 филе грудок индейки (по 250 г), 0,5 ч. л. жира, 3 ст. л. оливкового масла, 400 г очищенных от кожицы помидоров, 3 ст. л. мелконарезаного базилика

Мелко нарезать 400 г отварного шпината, смешать с 200 г измельченного овечьего сыра и 2 ст. л. кедровых орешков и посолить поперчить начинку по вкусу. Каждое из 4 филе грудок индейки продольно надрезать, нафаршировать начинкой, поместить в форму, смазанную 0,5 ч. л. жира, сбрызнуть филе 2 ст. л. оливкового масла и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Мелко нарезать 400 г очищенных от кожицы помидоров и 5 минут обжаривать их в 1 ст. л. оливкового масла. Затем добавить 3 ст. л. мелконарезаного базилика и соль-перец по вкусу, перемешать соус и подать его на блюде вместе с индейкой.

.

На заметку...

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.