Канапе из крабов


Категория блюда: Канапе
Ингредиенты: 

1 булка хлеба, 1 банка крабов, 5—6 соленых огурцов, 2—3 ст. ложки майонеза, 1,5 стакана бульона, 1 чайная ложка желатина, 2 ст. ложки зелени петрушки.

Поджарить хлеб, из мякоти вырезать кружки. В горячий бульон влить растворенный в 1/4 стакана холодной воды желатин и остудить до консистенции сырого белка. Корнишоны и мясо крабов порубить мелкими кубиками, добавить майонез, перемешать и положить горкой на гренки. Поставить на холод, хорошо остудить и холодные канапе залить полузастывшим желе. У основания сделать ободок из зелени петрушки.

.

На заметку...

Если для варки используются рыбные головы, то необходимо удалить жабры, иначе бульон будет горьким и мутным.