Канапе из темного хлеба с килькой


Категория блюда: Канапе
Ингредиенты: 

1 булка темного хлеба, 5 вареных яиц, 3 — 4 огурца свежих, 100 г масла сливочного, 1 чайная ложка горчицы, 1 маленькая банка килек, 1 ст. ложка рубленой зелени.

Из пластов хлеба вырезать кружочки, равные в диаметре отрезанному кружочку вареного яйца; каждый кружок хлеба намазать маслом, растертым с горчицей, сверху положить кружочек яйца, на яйцо положить кружочек огурца, а сверху — свернутое в рулетик очищенное филе кильки. Из тонкого отверстия бумажного фунтика на бока хлеба и на кружочек огурца выдавить тонким узором оставшееся горчичное масло. Украсить маленькими букетиками рубленой зелени.