Картофельная пицца с индейкой по-гавайски


Картофельная пицца с индейкой по-гавайски
Ингредиенты: 

2 порции

филе индейки 400 г, консервированные нарезанные ананасы З ст. л., белый соус 4 ст. л, сыр российский 100 г, панировочные сухари 1 ст. л., масло растительное 1 ч.л., картофель 4 шт., масло сливочное 50 г, молоко 4-5 ст. л.

Отварить филе индейки до готовности, 30 мин. Нарезать индейку ломтиками толщиной примерно 5 мм. Приготовить пюре.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями. Выложить готовое пюре, разровнять поверхность влажной ложкой. Сверху разложить ломтики индейки, затем нарезанные кусочками ананасы. Залить соусом и присыпать тертым сыром. Запекать в разогретой до 220 °С духовке 10-15 мин.

.

На заметку...

Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами