Картофельный салат с мясными крокетами


Категория блюда: Салаты с мясом, птицей
Ингредиенты: 

На 12 порций 600 г рубленого мяса, 500 г картофеля; 100 г огурцов; 150 г репчатого лука; 30 г уксуса; 40 г сливочного масла; 120 г растительного масла; 20 г горчицы; 100 мл куриного бульона; 120 мл молока; 2 яйца; 1 булочка; соль; черный молотый перец; зелень петрушки; листья зеленого салата

Картофель отварить в мундире и очистить. Одну луковицу очистить. Огурец вымыть. Картофель и огурец нарезать ломтиками, лук - тонкими кольцами. Приготовить заправку: куриный бульон смешать с уксусом, горчицей, 80 г растительного масла, приправить солью и черным молотым перцем по вкусу,тщательно перемешать. Картофель, лук и огурцы смешать, залить заправкой и оставить на 30 минут. Вторую луковицу очистить, нарезать кубиками и пассеровать в сливочном масле. Булочку размочить в молоке, отжать и размять. Зелень петрушки мелко нарезать. Приготовить фарш из рубленого мяса, пассерованного лука, измельченной зелени петрушки, размоченной булочки и яиц, заправить солью и черным молотым перцем, тщательно перемешать. Сформовать 8 крокетов, обжарить их в разогретом растительном масле по 5 минут с каждой сторонына среднем огне. На середину блюда, выстланного листьями зеленого салата, уложить мясные крокеты, вокруг разместить картофельный салат.