"Кедровка"


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: 

1 л (1,5 л) водки или разведенного 1:1 спирта, 1 стакан кедровых орехов, 2-3 ст. ложки сахара.

Чистые орешки залить 0,5 л водки, добавить сахар и размешать до растворения. Перелить в стеклянную посуду, закрыть и поставить в темное и прохладное место на 3-4 дня. Затем водку слить в другую посуду, а эти же орехи залить еще 0,5 л водки, но сахар больше не добавлять. Вновь закрыть и поставить на 3-4 дня. По прошествии этих дней водку слить и смешать с первой водкой. При желании можно еще раз повторить операцию. Готовую настойку процедить и разлить по бутылкам. Хорошо закрыть. Поставить на хранение в темное место.

.

На заметку...

Чем крупнее овощи, тем меньше они теряют веществ при варке.