Кекс песочный


Категория блюда: Кексы
Ингредиенты: 

1 стакан холодного молока, 200 г сливочного или топлёного масла, 1 стакан сахара, 2 яйца, 14 ст. ложек блинной муки, 1/2 пакетика порошка ванилина.

Масло растереть с сахаром до консистенции густой сметаны, постепенно втирая яйца и молоко, затем всыпать муку, хорошо перемешать тесто, добавив ванилин. Дно формы застелить промасленной белой бумагой (лучше пергаментом). Хорошо смазать всю форму маслом и обильно посыпать мукой. Вылить в форму приготовленное тесто и поставить в духовку печь на слабом огне. Готовность кекса определить воткнув в него деревянную лучинку. Если она после этого останется сухой, кекс готов.

.

На заметку...

В борщ на грибном бульоне варенные нашинкованные грибы кладут вместе с овощами.