Халва "Кофейная"


Категория блюда: Разные десерты
Халва "Кофейная"
Ингредиенты: 

4 порции

150 г сливочного масла, 150 г манной крупы, 100 г ядер миндаля, 400 мл молока, 100 г сахара, 1 ст. л. растворимого кофе, 0,5 ч. л. растительного масла.

В кастрюле распустить 150 г сливочного масла, тонкой струйкой засыпать такое же количество манной крупы и 100 г ядер миндаля и, помешивая, варить массу на слабом огне 15 минут. В другой кастрюле подогреть 400 мл молока, добавить 100 г сахара и 1 ст. л. растворимого кофе, помешивая, прогревать содержимое 5 минут, а затем смешать с миндальной массой и выложить в форму, смазанную 0,5 ч. л. растительного масла. Форму выдержать в духовке пару часов при температуре 100 градусов, после чего халву охладить и нарезать квадратиками.

.

На заметку...

Чрезмерно кислый вкус щавеля можно смягчит, если его готовить с другой огородной зеленью, творогом, яблоками или орехами.