Холодная похлёбка


Категория блюда: Холодные супы Похлёбки
Ингредиенты: 

На 2 литра кваса или капустного рассола: 500 г печени, 700 г квашеной капусты, 2—3 луковицы, соль, 50 г сливочного масла, укроп.

Промыть свежую печень, снять плёнку, нарезать на куски. Закипятить небольшое количество воды и варить в ней печень до мягкости, добавив репчатый лук и соль. Печень вынуть из бульона, дать стечь. В кастрюлю положить масло, мелко нарезанную капусту, добавить нашинкованную печёнку, нашинкованный лук, немного бульона, протушить до мягкости капусты, дать остыть. Охлаждённую массу залить квасом или капустным рассолом, дать постоять.

.

На заметку...

Если вы собираетесь добавить в тесто изюм, то после того как его вымоете тщательно просушите, иначе при выпечке вокруг него образуются пустоты.