Киш с белыми грибами


Категория блюда: Пироги и кулебяки
Ингредиенты: 

на 4 порции

150 г муки, 3 яйца, соль, перец, 70 г масла, 200 г белых грибов, 1 луковица, 50 мл молока, 100 г сметаны, листья тимьяна

Миксером смешать 150 г муки, 1 яйцо, щепотку соли и 70 г масла. Тесто размять и накрыть фольгой. Мелко нарезать белые грибы (200 г) и 1 луковицу и 10 минут обжаривать ингредиенты в 1 ст. л. сливочного масла. Тесто раскатать, разрезать на 4 равные части, поместить их в 4 формы, смазанные 0,5 ч. л. жира, и прижать тесто к краям и дну форм. Венчиком взбить 50 мл молока, 100 г сметаны и 2 яйца, добавить по щепотке соли и перца, грибы, лук и 2 ст. л. мелконарезанных листиков тимьяна, выложить начинку в формы и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

.

На заметку...

Нежелательно варить разные овощи в одной посуде, так как они теряют вкус и цвет.