Клафути с вишней


Клафути с вишней
Ингредиенты: 

8 порций

500 г вишни, 0,5 ч. л. сливочного масла, 1 ст. л. коричневого сахара, 100 г коричневого сахара, 4 яйца, 100 г ядер миндаля, 60 г кукурузной муки, по 1 ст. л. апельсиновой и лимонной цедры, 25 г ванильного сахара, 250 мл молока, 250 мл 30%-ной сметаны, 80 г растопленного сливочного масла, 3 ст. л. вишневого ликера

500 г вишни промыть и удалить из ягод косточки. Форму диаметром 25 см смазать 0,5 ч. л. сливочного масла, посыпать дно 1 ст. л. коричневого сахара и поместить на него вишню. Миксером смешать 100 г коричневого сахара, 4 яйца, 100 г ядер миндаля, 60 г кукурузной муки, по 1 ст. л. апельсиновой и лимонной цедры, 25 г ванильного сахара, по 250 мл молока и 30%-ной сметаны, 80 г растопленного сливочного масла и 3 ст. л. вишневого ликера и выложить массу па ягоды ровным слоем. Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут, после чего уменьшить температуру до 150 градусов и запекать клафути еще 20 минут.

.

На заметку...

При варке лососевых рыб (горбуша, кета, форель), чтобы сохранить розовый цвет, в воду добавляют 1 чайную ложку 3%-ного уксуса на 1 л воды.