Классический куриный бульон по-китайски


Категория блюда: Прозрачные супы, бульоны
Ингредиенты: Имбирь Курица Лук Чеснок
Ингредиенты: 

600 г куриного филе (лучше грудки), 2 кг куриных каркасов, крыльев, шей, лапок, 4 см свежего корня имбиря, 2 зубка чеснока, 3-4 крупных стебля зеленого лука (только белая часть), 1/2 ч. л. соли.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Имбирь, не очищая, нарезать по диагонали ломтиками толщиной 1 см. Чеснок, не очищая, слегка раздавить плоской стороной ножа. Сложить кости и филе в очень большую кастрюлю, влить 4 л холодной воды. На небольшом огне довести до кипения. Сразу же уменьшить огонь до минимума - бульон никогда не должен кипеть, допустимы только один-два «булька». Снимать поднимающуюся пену, никак не перемешивая бульон, - это может занять 20-30 мин. Добавить соль, имбирь, чеснок и зеленый лук. Варить, не закрывая крышкой, 4 ч. Остудить, процедить. Использовать для любых супов или прогреть и подать просто так.