Клецки картофельные с мясом


Категория блюда: Блюда из мяса
Ингредиенты: 

12 картофелин, 2 столовые ложки муки, 1 столовая ложка масла, 1/2 стакана сметаны, соль. Для фарша: 400 г свинины, 1 головка репчатого лука, соль, перец чёрный молотый.

Свинину пропустить через мясорубку, слегка обжарить, смешать с пассерованным луком, посолить, поперчить. Картофель очистить, промыть, сырой натереть па тёрке, отжать. Когда картофельный сок отстоится, отделить крахмал, соединить его с натёртым картофелем» добавить муку, сель, все перемешать и из полученной массы сформировать лепёшки. На лепёшки положить комочки фарша, закатать клёцки, обвалять в муке, обжарить их, положить в утятницу залить сметаной и поставить в духовку на 30—40 мин.