Кольраби по-бернски


Категория блюда: Мясные закуски
Кольраби по-бернски
Ингредиенты: 

на 3 порции

3 кольраби, 200 г телячьего фарша, 2 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 морковь, 4 помидора, 200 г нежирной сметаны, 1 яйцо, и 150 г сыра

3 очищенные кольраби 15 минут варить в подсоленной воле, после чего остудить и извлечь из них мякоть. 200 г телячьего фарша слегка обжарить в 2 ст. л. растительного масла, добавить 1 измельченную луковицу и 1 тертую морковку и обжаривать ингредиенты, помешивая, еще 3 минуты. Мелко нарезать мякоть кольраби и 4 помидора, перемешать овощи и добавить половину смеси в начинку. Отдельно смешать 200 г нежирной сметаны, 1 яйцо и 100 г тертого сыра, сдобрить третью смеси начинку и заполнить ею кольраби. В оставшуюся сырную массу добавить отложенные томаты и мякоть кольраби, выложить смесь в форму вместе с фаршированной кольраби, посыпать порции 50 г тертого сыра и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

.

На заметку...

Чтобы с горячих вареных языков легче было снимать кожу, их опускают на 2 – 3 мин в холодную воду.