Крем-брюле


Категория блюда: Разные десерты
Крем-брюле
Ингредиенты: 

6 порций

250 мл молока, 250 мл 20%-ных сливок, ваниль, 6 яиц, 75 г сахара, 2 ст. л. коричневого сахара

В кастрюлю с 250 мл молока добавить 250 мл 20%-ных сливок и стручок ванили и довести содержимое до кипения. Взбить 3 яйца и 3 желтка с 75 г сахара, добавить массу в кастрюлю (стручок предварительно вынуть), помешивая, прогревать содержимое на слабом огне еше пару минут, после чего перелить его в огнеупорные формочки. Формы поместить на поддон с водой (вода должна доходить до середины форм) и поставить поддон в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем формочки вынуть, охладить и поставить в холодильник на пару часов. Охлажденный десерт посыпать 2 ст. л. коричневого сахара, снова поместить формы на поддон с водой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 5—7 минут.

.

На заметку...

Солят рыбу непосредственно перед приготовлением, причем не очень сильно, т. к. соль вытягивает из рыбы сок и подсушивает ее.