Крем "Каталана"


Ингредиенты: Лимон Сахар Сливки Яйца
Крем "Каталана"
Ингредиенты: 

на 6 порций

4 желтка и 150 г сахара, лимон, 750 мл 20%-ных сливок, 4 ст. л. коричневого сахара

Миксером взбить 4 желтка и 150 г сахара, добавить измельченную кожуру лимона и 750 мл 20%-ных сливок, снова взбить массу, процедить ее через сито и разлить по формочкам. Формы поставить в разогретую до 110 градусов духовку на 1 час, после чего охладить и поставить в холодильник на ночь. Перед подачей на стол посыпать десерт 4 ст. л. коричневого сахара.

 

Примечание. Рецепт не совсем соответствует классическому рецепту каталонского крема.

.

На заметку...

Варенные овощи нельзя долго держать в воде, от этого они теряют вкусовые качества.