Крем-суп с креветками


Категория блюда: Супы-пюре
Суп с креветками
Ингредиенты: 

на 4 порции

150 г Королевских креветок, 150 г + 2 ст.л сыра "Гауда", 500 мл мясного бульона, 150 мл белого сухого вина, 150 мл 20%-ных сливок, 200 г сливочного сыра "Маскарпоне", 1 ст. л. сливочного масла, соль, перец, 1 ст. л. рубленой петрушки.

150 г сыра «Гауда нарезать мелкими кубиками. 500 мл мясного бульона подогреть, добавить по 150 мл белого сухого вина и 20%-ных сливок, кубики сыра, 200 г сливочного сыра «Маскарпоне» и соль-перец по вкусу и, помешивая, варить содержимое 10 минут на слабом огне.

Королевские креветки (150 г) пару минут обжаривать в 1 ст. л. сливочного масла. Суп разлить по тарелкам, украсить креветками, 1 ст. л. рубленой петрушки и 2 ст. л. тертого сыра «Гауда».

.

На заметку...

Чтобы дрожжевое тесто не липло к рукам, натрите их растительным маслом.