Крем-суп с лисичками


Категория блюда: Супы-пюре
Крем-суп с лисичками
Ингредиенты: 

6 порций

500 г мякоти тыквы, 3 шт картофеля, с 300 мл 30%-ных сливок, 250 г лисичек, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. рубленой зелени

500 г мякоти тыквы и 3 очищенные картофелины нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить 2 л воды, варить на слабом огне 20 минут, после чего перелить содержимое в блендер, измельчить, посолить по вкусу, смешать с 300 мл 30%-ных сливок, вернуть в кастрюлю и довести до кипения. 250 г лисичек 15 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла, помешивая. Пюре перелить в супницу, добавить в него грибы и 100 г измельченного, обжаренного без масла бекона и украсить суп 2 ст. л. рубленой зелени.

.

На заметку...

Более вкусные блюда получаются из живой рыбы, ее лучше всего приготовить в день покупки.

Чтобы вареная рыба была вкуснее и ароматнее,перчить и солить ее следует в конце варки.