Крем-суп с шампиньонами


Категория блюда: Супы-пюре
Крем-суп с шампиньонами
Ингредиенты: 

4 порции

500 г шампиньонов, 2 ч. л. сока лимона, 2 луковицы, 1 ст. л. сливочного масла, 500 мл овощного бульона, 150 мл 20%-ных сливок, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль-перец по вкусу, 250 г готового слоеного теста, 2 яйца,

400 г очищенных шампиньонов нарезать соломкой и полить 2 ч. л. сока лимона. 2 луковицы мелко нарубить, подрумянить в 1 ст. л. сливочного масла, добавить грибы, обжаривать содержимое, помешивая, 5 минут, после чего измельчить его в блендере, вернуть в кастрюлю, залить 500 мл овощного бульона и довести до кипения. Затем подлить 150 мл 20%-ных сливок, добавить еще 100 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками, соль-перец по вкусу и 2 ст. л. рубленой петрушки и прогревать суп, помешивая, 15 минут. 250 г готового слоеного теста раскатать, вырезать из него 4 круга диаметром, равным диаметру керамических емкостей, смазать края емкостей 2 взбитыми желтками, накрыть формы тестом, прижать его к краям и поставить емкости в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Затем острым ножом удалить часть запеченных верхушек и заполнить емкости супом.

.

На заметку...

Небольшое количество растертого мускатного ореха, добавленного в разогретое растительное масло, придает жареной рыбе специфический аромат и вкус.