Крем-суп с тыквой и грибами


Категория блюда: Супы-пюре
Крем-суп с тыквой и грибами
Ингредиенты: 

на 6 порций 700 г мякоти тыквы, 3 шт картофеля, 1 л воды, 300 мл 20%-ных сливок, 250 г лисичек, 2 ст. л. растительного масла, 3 ст. л. рубленой зелени, 6 полосок бекон

Мелко нарезать 700 г мякоти тыквы и 3 очищенные картофелины, поместить в кастрюлю, залить овощи 1 л воды, отварить до готовности, перелить содержимое в блендер, измельчить, посолить пюре по вкусу и разбавить 300 мл 20%-ных сливок. Затем 250 г лисичек промыть и 10 минут обжаривать в 2 ст. л. растительного масла. Грибы подмешать в пюре, подогреть суп, добавить 3 ст. л. рубленой зелени и 6 полосок бекона, обжаренного без добавления масла, и разлить по пиалам.

.

На заметку...

Только при медленной варке бульон получается ароматным, вкусным и калорийным.