Крепкая клубничная наливка


Категория блюда: Алкогольные напитки
Ингредиенты: Клубника Сахар Водка
Ингредиенты: 

2,5 кг клубники, 0,5 л спирта, 1 стакан сахара, 0,5 л воды.

Отберите спелую и сочную клубнику, положите в дуршлаг и осторожно промойте, погружая его в емкость с холодной водой. Дайте хорошо стечь воде и оборвите плодоножки у ягод. Аккуратно пересыпьте ягоды в сухую и чистую банку емкостью 3 литра, залейте спиртом и поставьте в теплое место, накрыв марлей. Отставьте приблизительно на 2~4 недели. Следите, чтобы ягоды были покрыты соком. Затем процедите и отожмите мезгу. Вскипятите воду, растворите в ней сахар и хорошо остудите. Смешайте воду с наливкой, перемешайте и разлейте в сухие бутылки. Поставьте на хранение в холодное место.

.

На заметку...

При мариновании домашней птицы уксус лучше заменить сухим вином.