Кубинский салат с ветчиной и ананасами


Категория блюда: Салаты с мясом, птицей
Ингредиенты: 

На 8 порций 200 г отварной ветчины; 200 г консервированных ананасов; 300 г консервированного зеленого горошка; 100 г кочанного салата; 400 г соуса «Тартар»; 25 г соевого соуса; соль; черный молотый перец

Кочанный салат разделить на отдельные листья, промыть и обсушить. Несколько листьев отложить для того, чтобы выложить ими салатницу, остальныемелко нарезать. Консервированные ананасы отцедить и обсушить. Консервированный зеленый горошек выложить в дуршлаг. Приготовить заправку: соус «Тартар» (см. соусы) и соевый соус смешать, добавить соль и черный молотый перец по вкусу, тщательно перемешать. Ветчину и консервированные ананасы нарезать кусачками и смешать с нарезанными листьями салата. Добавить зеленый горошек, тщательно перемешать и Готовое блюдо выложить в салатник. Залить салат сверху приготовленной заправкой, слегка встряхнуть и подавать.